Местоположение
Поиск по объявлениям
Выберите категорию
Вид объекта
Тип дома
Вид объекта
Количество комнат
Вид объекта
Общая площадь, м2
Материал стен
Этаж
Этажей в доме
Лоджия/балкон
Санузел
Категория земель
Площадь участка, сот.
Расстояние до города, км
Тип объявления
Цена, руб.
Сортировка по
Настройки поиска
Главная / Новости / Коммерческое помещение под магазин

Коммерческое недвижимое имущество в существенной степени прибыльнее жилой собственности. Хозяин объекта торгового значения в Минске, может надеяться на высокую степень рентабельности. К примеру, в настоящее время большая часть коммерческой недвижимости в Минске реализовывается по стоимости, гарантирующей новому обладателю доход на уровне

10% годовых. Воображая перед собой человека, способного купить торговую площадь в мегаполисе, мы, как правило, считаем, что ему придется тратить сотни тысяч долларов. Однако приобрести можно и 2- или 3-комнатные апартаменты на первом этаже, которые переведены в нежилой фонд. При этом цена коммерческого помещения в большинстве случаев примерно на 15% дороже стоимости жилья.

Аренда помещения под магазин

Сдавать подобные места допускается под мастерские, аптеки, небольшие магазинчики и так далее. Чтобы осуществлять такой бизнес, инвестор, в основном, создает ИП. В такой ситуации предпринимателю проще решать вопросы, касающиеся содержания объекта и его сдачи во временную эксплуатацию. От такого дела коммерсант может получать доход, равный 10-15% годовых. В соответствии с многочисленными опросами, в большинстве случаев незначительные торговые помещения, расположенные на 1-х этажах сооружений, покупаются небольшими фирмами для себя. Количество людей, которые приобретают такую недвижимость для предоставления в аренду, не такое уж и существенное. Затруднение состоит в том, что эта предпринимательская деятельность нуждается в особых знаниях. Так, необходимо принимать к сведению требования съемщиков к уровню безопасности, к наличию различных документов, к электрическим мощностям и тому подобное. Помните, что маленькие помещения снимают, как правило, представители мелкого бизнеса, а с ними нужно уметь находить общий язык. Дело в том, что такие арендаторы нередко задерживают выплаты за пользование торговыми площадями и всегда возлагают надежды на то, что сумеют договориться с собственниками об уменьшении цены.

  • 133
  • 0
Комментарии (0)
Написать